Свет веры

Юрий Матвеев
Мне кажется, что истина вот-вот
Передо мной откроет настежь двери.
И пелена безверия спадет
И я познаю истинную веру.

А в ней все то, что мне недостает:
И всепрощенье, и покой и воля.
И если это не произойдет,
То как мне жить с такой душевной болью,

Которая бывает от того,
Что я себя ничтожным ощущаю,
О жизни и о смерти ничего,
Что мне хотелось знать бы – я не знаю.

Что вера? Это ровный белый свет,
Включающий в себя все многоцветье.
В ней безысходности и мрака нет.
И нет того, что называют смертью.

А жить без веры, словно жить впотьмах.
И преодолевать свой путь наощупь.
И смертный страх, засевший в головах
Лелеять, как цветок и днем и ночью.

А смерти нет, покуда веры свет
Незримо проникает в наши души.
Я столько прОжил зим и столько лет,
Но до конца безверье не разрушил.

Мне кажется, что истина вот-вот
Передо мной откроет настежь двери.
И пелена безверия спадет
И я познаю истинную веру.