А напоследок я скажу...

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун
Ну что же сыновья-последний слог вам шлю
Когда меня не станет,то надеюсь вы прочтёте
Своею материнскою душою вас любых люблю
Не понимали вы пока жива была-уйду поймёте.

Такою гордою при вашем возрождении была
Два сына и опора как броня навек за мною
Но жизнь переиначила и вера постепенно умерла
Оставив немощно бороться с болью и бедою.

Без помощи как трудно жить и без поддержки
Когда подавленною жертвой чувствуешь себя
Вы выросли и раздражать вас стало моё сердце
Душевная забота стала вам казаться как гроза.

Вот так и существую в молчаливом ожиданье
Чтоб бурю ненароком в ваших душах не поднять
Оставили при жизни мне могильное молчанье
С цинизмом намекая,что пора уже и помирать.

Всем оба хороши-стройны и головой разумны
Уверена что справитесь с проблемами всегда
Мечтала что для вас авторитетом буду ценным
Вы станете опорою моей надёжной как скала.

Живу я в страхе...и с ним видимо уйду в небытие
Подводят часто ноги и глазами уже плохо вижу
Но некому пожалится о немощной своей судьбе
Заботу и тревогу своей мамы вспоминая слышу.

Не верила когда то ей и утверждала что смогу
Что ваши души не оставлю в равнодушии пустыми
Таков итог и вот за спесь и дерзость видимо плачу
Моими оставаясь стали вы совсем со мной чужими.

Святую Богородицу всю жизнь молила вас беречь
Надеюсь никогда она вас без вниманья не оставит
Но в том вина-не удалось душевность душ зажечь
Молю-пускай судьба как вы со мной не поступает.

Хотелось радостное что-то накропать,но пустота
Вам даже свой наказ оставить более уже не смею
Растоптано там где бывала вера и крылатая душа
Когда меня не станет,вряд ли вы заметите потерю!

Жила иль не жила?-себя спросила и увы не поняла
Упрямо пробивалась в общей суете к простору
Но видно заблудилась и попала в тупиковые места
Итог суровый предоставив по итогам приговору.

Но всё же от души вновь говорю:"Спасибо жизнь!"
Пусть мало ты жалела-часто больно била и ломала
Позволила здоровой-гордой быть и сыновей родить
Продолжить родословный путь начатый изначала.

Цинизма с грязью много накопилось в наше время
Пусть даже не захочешь,всё же вляпаться придётся
Наверно безупречность не бывает в чисто белом
Кружись и тормози,но крапа на твой век найдётся.