День ко дню, цепочка- Жизнь

Татьяна Васечкина
Догорает день осенний
В память прошлого уходит.
Год за годом, будто звенья,
Жизнь в цепочку дни возводит.

Оборвётся, когда хочет,
Разный цвет, как день даёт.
То звенит, а то грохочет.
Режет душу словно лёд.
 
А к концу, как день к закату
Память жизнь всю озарит.
Словно фильм тот из проката
День вчерашний оживит.

Режиссёр судьба и Бог
Ты актёр и зритель сам.
Роль играл как только мог.
Изменить не в силах там

Ни ошибок, что наделал,
Ни потерь, что сердце рвёт,
Кто же, кто об этом ведал?
Кто теперь уж разберёт.


Догорает день осенний
Ночь листает календарь
И цепочка жизни бренной
По колечку тянет в даль.

Что вперёд, то неизвестно,
Что назад, не изменить.
Зрелость, молодость и детство.
Называем просто - Жизнь.