Осенние зарисовки

Роман Романов 9
Уснуло озеро в ночи,
Деревья спрятались во мраке,
И рядом ни одной души,
И ночка в темно-синем фраке.

=====================================

Небрежно листьями усыпанный асфальт,
Подарок осенью преподнесенный,
С деревьев ветер снял в мгновенье скальп.
Ответьте мне: живые вы аль мертвые?

Они ушли в себя,они молчат.
Который день стоят не шелохнувшись.
Быть может, лишь во сне они кричат:
Спасите люди! Сберегите души.
==============================================

Листья с деревьев опали.
Травы прижались к земле.
Парки, аллеи в печали.
Близится время к зиме.
=================================================