Молиться забываем

Корнейчук Пётр Ефимович
*  *  *
Молиться забываем,
С душевной наготой.
За журавлиной стаей
Взираем с простотой.
Дарует осень знаки
Желтеющей листвой,
Дождливые атаки
Как барабанный бой.
Все чаще и грустнее
Подаренные дни
Разлуками чернеют -
Пред Богом мы одни.
Молитвой каждодневной
Проси добра другим,
В мольбе самозабвенной -
Грехом неуязвим.
Любое время года
Прекрасно для начал:
Гроза от небосвода -
Чтоб осень не проспал.