Кажется мне

Натали М-10
Каждому ангелу даётся воспитанник.
Мне моего немножечко жаль...
Мой дорогой о душе молитвенник,
Сумеешь ли ты подсказать мне, где край?

Каждый ребенок выбирает сам маму.
"Выберет снова кто-то меня?" -
Стоя лицом к открытому храму
Божию матерь спросит душа моя.

Каждый мужчина ждёт свою совесть -
Вовсе не честность, не стыд, а судьбу...
С ней он напишет... рассказ, эссе, повесть -
Только ему решать. Ему одному.

Женщина - смысл. Спасенье. Расплата.
Жизнь с ней прожить или только главу...
Каждому по грехам его будет награда.
Стану ли я такой книгой? Кому?

Каждой судьбе дана своя исповедь.
Кто-то родной предначертан извне.
Только не всякому, знать, ладно жизнь свою выстроить...
Или всё это лишь кажется мне?!

19.10.2016 г.