Предсказание

Николай Бочагин
«Ты не мечтаешь о величье,
Но всё-таки, возьми на ум:
Стихи утонут в безразличье,
В народе не пробудят дум.

Ты не получишь в нём ответа
И будет так с тобой всегда.
Слова безвестного поэта
Нужны не будут никогда.

Тебя забудут и твой стих
Те, с кем был когда-то дружен.
И для родственников своих
Станешь ты совсем не нужен.

Твой перстень продадут
Не с аукциона, а по дешёвке,
Стихотворения попадут
В мусорный ящик на задворки».

Не заслужил такое наказание,
В жизни так уж повелось.
Хочу, чтоб это предсказание
Хотя бы раз, но не сбылось.

                *