Ветер в клочья рвет облака

Борис Мордеев
Ветер в клочья рвет облака,
Бесконечно дождь моросит,
Под ногами шуршит листва
И на юг стая птиц летит.

Бабье лето, только, вчера
Теплом своим согревало,
Сегодня стучится зима,
Снежинка на лоб упала.

Запорошит снегом метель,
Мороз реки льдом закует,
Станет короче зимний день
И надолго зима придет.

Время дни нам отсчитает,
Декабрь уже на исходе,
Календарь тает и тает
Новый Год уже, в дороге!