Реплика из финала Малого Суда. Драма 13 знак

Генрих Фауст
Сцена "Малый Суд" есть на авторской странице.

После этих слов Трон как бы поглощён светом.
И Мигель не видит никаких образов совсем.
Он продолжает идти по световым волнам.
 Рядом с ним, из потока света, появляется человек, который обращается к Мигелю:

Христос
Я шёл с тобой всегда, другими не замечен,
Ты узнавал меня, но скоро забывал,
И понимал отец, что сын крестом отмечен,
И в мире ты найдёшь трагический финал.
Ты знаешь, что Любовь Земная многолика,
И до конца времён - Свобода – её дар,
И мир не хочет знать, что Я - его владыка,
Хожу среди людей, лелеющих пожар!
Познание себя – вот ваша цель земная.
Найти в себе Любовь, способную творить,
Пока не всем дано! Я есмь и вопрошаю
Пришедшего сюда: « Умел ли ты любить?»
Пусть кто-то ждёт меня, сияющим на Троне,
Карающим судьёй. Разящим, словно меч.
«Умел ли ты любить?» - Ты на моей ладони
Внимаешь как звучит Космическая Речь.