Белым крылом

Рамина Джасс
Взмах невесом, и отточено ляжет тень
тонкой завесы крыла на мою ладонь,
стен будет сломлен барьер, и уже не те,
память рисует узоры.
                Попробуй тронь
выпуклый шов от реальности на лице –
то ли морщины, а то ли нелепый грим,
главное, внутренний компас остался цел
и, вопреки ожиданиям, невредим.

Плавным парением снова судьбу кроит,
в белом наряде таинственна и чиста –
бабочка – пишет грядущего алгоритм
крыльев движением.
                На белизне листа
штрих за штрихом проступает событий след –
прошлых ошибок спираль, и опять виток…
всё искажается, как на границе сред,
мир будто замер…здесь срок для меня истёк.

Сбилось дыхание, сердца ритмичный стук,
всё ускоряясь, предела теперь достиг,
сон растворился, и нет никого вокруг,
выдох и вдох.
                Пробуждения яркий миг
к жизни реальной вернул, но с тех самых пор
тень окрылённая следует за спиной:
верю, хранитель спустился, не прокурор…
только достаточно ль веры моей слепой?