Три вечных слова

Ольга Бахурина
Порой на сердце нестерпимо плохо.
До глубины, до самого нутра...
И кажется: циничная эпоха
Тебя раздавит, словно комара.

Двухтысячные - как сороковые,
Чем ближе рай, тем дерзновенней ад.
И кажется, что стрелки часовые
Застынут по "осям координат",

А голос молодого Левитана,
Воскресшего и бодрого вполне, -
Объявит вдруг, уже с телеэкрана,
Чтоб мы опять готовились к войне.

...Но каждый раз, когда слепая сила
Меня стремилась обратить к нулю,
Я безотчётно вслух произносила
Три вечных слова: "Я тебя люблю".

Не в гласе трубном... Не в воротах рая...
Не ко спасенью - с неба два крыла...
Но плакала душа, осознавая,
Что те слова - не я произнесла.

Пусть миродержец дёргает за нити.
Чего бы только он ни совершил, -
Я знаю сердцем: те слова Спаситель
Шепнул из глубины моей души.


*Фото взято из интернета.