Звёзды

Лоттоя Мелт
А Вы знаете, какого быть звёздами?
Вы поймите, не в пошлом смысле.
Не звёздами секса и подиума
Не звёздами, в смысле моделями

Какого быть небесными звёздами?
Теми, что освещают дороги.
Теми, что нам стихами дарованы.
Так ответьте, какого быть звёздами?

Может, это прекрасные точечки,
Что в морях путеводные ниточки,
Знают судьбы земель неосвоенных
Знают жизнь, знают как жить нам весело

Может, судьбы, что Небом дарованы
После гибели станут призраком
Что на крыше сидит до полуночи
И о счастье мечтает невиданном

Может, крысы, что спят под кладовкою
И воруют припасы семейные
Чтоб крысят прокормить, белохвостиков
И идут на грех-преступление

Может, старец, судьбою подряпанный,
И не видещий света небесного
Покарит мировое сияние
Написаньем шедевра картинного

Может, рыцарь, преграды прошедший
Доберёться до ценного клада
И семью заведёт полноценную
С 9-ю дочерями прекрасными

У фантазии нет окаймовочки
Нет предела и нет окончания
И примеров я знаю множество
И премного есть вам примечаний

Я не знаю прекрасней звука
Я не знаю прекрасней слова
Ведь главнее всего - свобода
Ведь любовь - это химия органов

Ты ответь, каково быть звёздами
Как не думать об жизни сложной...