Утреннее зарево

Серафим Мирославский
Волною красного пламени,
Восходя из небесных пучин,
Разлилось непокорное зарево
И ничто неподвластно над ним!

Забурлили, вскипели потоки,
Поглощая собой темноту,
И во чреве глубин беспощадно,
Растворяя коварную мглу.

Но не долго провлавствует буря,
Предвещая свой скорый конец,
И златыми лучами из пламя
Воссияет рассвета венец!