***

Серафим Мирославский
Как люблю в осеннюю пору
Поспешить к просторному окну,
И, прильнув к холодному стеклу,
Лицезреть унылую тоску.

На прозрачном, тонком полотне
Осень серостью рисует мне,
И в туманной, зябкой полутьме
Спит природа в забытье.

Загрустили милые березы,
Ожидая скорые морозы,
И в печальные отдавшись грезы,
Желтые роняют слезы.

Тяжела с тобою долгая разлука,
Но дождусь тебя, как прежде, муза,
И, вернувшись вновь, любимая подруга,
Мне нашепчешь нужные слова!