Пусть солнце льет...

Александр Силинский
Пусть солнце льет свой сладкий мед
На камни, реку и собор...
Июль не нагло, но крадет
Первый восторг, как скромный вор.

О, голубые небеса!
О, старый пахнущий подъезд!
Какие это чудеса -
Твоих родителей отъезд!

Пока мне лишь шестнадцать лет,
Но через месяц или два
Я снова стану хром и сед
И буду жить едва-едва.