Три товарища

Алёна Пичугина
Давно шагали мы, однако, 
Нас разделяли свет и тень, 
Три друга, три врага, три знака - 
В одной дороге каждый день. 

Мы были не разлей вода. 
Считали мы семьей друг друга. 
Один твердил, что жизнь - беда, 
Другому жизнь - сестра, подруга. 

А третьему, ну то есть мне, 
Совсем не до мирских дележек. 
Я тот, кто видит все извне, 
А изнутри - они, похоже. 

Смотрю на мир их, тихо плачу 
От той ужасной суеты. 
Мы - звезды, ничего не значим 
Для вас, людишки пустоты. 

Пусть улетает вдаль комета 
Мимо меня, Земли и Солнца, 
Но знаю я, ваша планета, 
Когда-нибудь меня коснется...