Ознобно... и улица жжёт лихорадкой

Зырянова Татьяна
Ознобно… и улица жжёт лихорадкой.
И ветер безумный грозит, леденит…
Щекотно… спасительным утром украдкой
Бегу, разбивая сафьяном гранит.
И солью морской, трубкой, канатами
Пахнет эпоха – моя, не сейчас.
Проспектные стрелы лягут ватагами,
В зрачках наших – Питер. Он помнит о нас.
И спаянный маревом тёмный прибой,
Срываясь с орбиты, летит Исаакий…
Из перьев, фуражек, из котелков
Глаза поджидают. И жаждут расправы.
И бешеный взгляд – он сознательно брошен,
И в четверть секунды – золотая игла…
В груди – шар свинцовый, багровый, жестокий.
Спешащее сердце – твоя булава.
И столб дымовой одного разговора…
Прости. Я страдаю расширением сердца…
И свист залихватский, нахала и вора…
И под ноги бросятся камни на Невском…