Полузима

Екатерина Винокурова Кошелева
Вроде, все ничего... за окошками полузима,
Рано сумерки, кашляет морохом небо,
Облетевшая с веток на тропах ветшает листва,
Да дождями оплакана лета недавнего небыль .

Вроде, все , как всегда- на диване подушка и плед,
Чай остывший и книга в цветном переплёте,
Вечер тихий, часы вдруг замедлили бег,
Будто слушая осень, что ,не оглянувшись, уходит

Вроде, все по привычке- кино или выцветший блюз,
Черно-белый, с вкрапленьем ванильного зноя,
Из картёжной колоды на скатерти брошенный туз,
Я , бедовый, напрасно не спорю с судьбою.

Вроде ,все приняла... и наивность иллюзий давно
Под руины сердечные спрятала невозвратимо ,
Лишь немного сквозит ветерок сквозь души решето,
На виски осыпая нетающий блёстками иней.

Вроде, правильно все... и цепляться нельзя за тепло,
Тем тоске оголтелой отчаянно противореча,
Вроде, все по привычке, и вроде бы, все ничего,
Полуосени мрак, я  и полуистлевшая свечка .