Нет веры сказочникам

Аграфа
                «Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная,
                что всему этому придет конец. Слава безумцам, которые            
                живут себе, как будто бы они бессмертны»

Что может быть банальней – «Я люблю».
«Тебя», «его», «её», или «кого-то».
Планета слышит много раз на дню,
Но не устала. Круче обороты.

И вновь, как первый раз, звучат слова.
Обыденно, банально для циничных,
Затёрто, плоско. Весело играть,
Не веря чувствам, всё легко, привычно.

Но тех, кто не страшится полюбить,
Не испугать банальностью повторов,
Храня в руке тепло другой руки –
Глаза в глаза… и вечность в них бездонна.

Как прав был Сказочник, такой глупец,
Он славил всех, кто любит без сомнений!
Мы знаем, что всему придёт… нет… Нет!
Смешны вы, Сказочник, и нет вам веры!

Вселенная не терпит пустоты,
А, значит, снова прозвучит шаблонно:
Любовь бессмертна, вечна, Я и Ты.
Разрушить это? Неправдоподобно.