Монолог Моторолы...

Станислав Скулков
                ***


                Памяти Арсения Сергеевича
                Павлова...


                Страх не стоит ломанного гроша...
 
                Мария Шелухина.


Я – в святые не лезу...
Я – юродив насквозь...
Это значит, что с тезой
Этой жизни мы врозь.

Жизнь рокочет: - Не надо!
С горем-злом ты смирись!..
- Да пошла-ка ты на-годь
Охреневшая жизнь!

Не в смиреньи работа,
И отчёт не в слезах...
Годы страха – не квота, -
Жизни пыль на руках.

Это всё, что осталось
От борьбы и надежд?..
Нет! – Святая усталость
Не сомкнёт в горе вежд.

Дух юродив нарушит
Наставленья святых, -
Слёзы горя осушит
На очах "малых сих..."

Оскорбляя плевками,
Оскверняя мочой,
Он разбудит пинками
Тех, кто духом слепой.

Вы – бедняги – забыли
Чей внутри вас огонь?
Чьими чадами были?
Чья над сдавшимся вонь?..

Я напомню, уроды, -
Как ещё вас назвать?!? –
Что откроются броды
Тем, кто будет искать!

Бог покажет, где краше.
И наставит на путь...
Только ноги-то ваши! –
Дух не должен уснуть!

Потому-то плевками,
Оскверняя мочой,
Я бужу вас пинками,
Тех, кто духом слепой.

Я в святые не лезу,
Я юродив насквозь,
Только с Дьявольской тезой
В этой жизни мы врозь...

Он мне шепчет: - Не надо! –
С горем-злом ты смирись!..
- Да пошёл-ка ты на-годь! –
Бог на что дал мне жизнь?!?


                2016-10-19.
                Гор. Прохладный, КБР
                08 ч. – 44 мин...