на воздушном шаре

Светлана Бурьянова
Я когда - то умела летать, но, сейчас надо мной - шар,
высоты соколиной стать, дарит ткань и горячий пар.
Он живёт, он во мне - страх, отрицая, себе врешь,
а внизу Земля в облаках, не по моде, в штанах клёш.
Вечной линией - горизонт, разделяет добро и зло,
а с погодой опять везёт, вот бы с жизнью мне так везло.
Шар выносит на мост - сюр, тащат как баржу  бурлаки,
объездные зигзаги фур, проезжавших машин гудки.
Мне подарен ещё миг, каждой клеткой души ощущать-
все, что ты на Земле достиг - это небо и благодать.