Небесный цыган

Николай Столицын
В поле поднебесном
Катит шарабан,
Отпустив поводья,
Жму-урится цыган.

Лошаденка, ночи,
Кажется, черней,
Звезды объезжает,
Те, что покрупней...

Глянет на цыгана,
Весело ржанет,
Капает на землю
Лошадиный пот,

Дождиком соленым
Капает — с небес...
С раннею зарею
Шарабан... исчез.

Только, отдаляясь,
Песенка звучит,
Эх, не заглушая
Цоканья копыт...

Спрятавшись за Солнцем,
Катит шарабан,
От большого счастья
Жму-у-урится цыган.