И помнится...

Блантер Татьяна
Яўгенія Янішчыц

«Ці ўспомніцца, ці ўспомніцца...» С белорусского



И помнится, и грезится
Река и желтый плёс.
Меня, как-будто пленницу,
По мостику  ты нёс.

Из рук не вырывалась я
Твоих, далёкий мой.
То ли воды боялася,
То ль, темени ночной.

Ушла вода глубокая
С речного рукава.
И спутана  высокая
И сладкая трава.

Там я была влюбленная.
И смелая с  тобой.
Как чарочка разгонная,
Как ветер молодой.


      ********


Ці ўспомніцца, ці ўспомніцца
Рака і жоўты плёс?
Мяне, нібы палонніцу,
Ты цераз кладку нёс.
 
Я з рук не выбівалася
З тваіх,
             далёкі мой.
Ці то вады баялася,
Ці цемрадзі начной.
 
...Сплыла вада глыбокая
З рачнога рукава.
Заблытана высокая
Салодкая трава.
 
Там я была ўлюбёная,
Натхнёная тады,
Як чарачка разгонная,
Як вецер малады!