Не стоит нищего учить...

Александр Силинский
Не стоит нищего учить
Просить подачку. Богача,
Чей кошелек по швам трещит,
Считать купюры. А грача
Учить летать. Как алфавит,
Наука нежности. Поник,
Сижу за партой, и сердит,
Что я  - не первый ученик.