Циничное...

Светлана Ханова
Я-мумия,
выпавшая из века - эдак до революции,
                восемнадцатого.
А потому - не жующая жевачку дней и на улицу голой
выходящая -
                только однажды.

А потому фольц-роверы -
 не любящая,
и лишь револьверы -
                в красную кровь вводящая.

Я - мумия, на полигоне потерянная -
вне времени, вне времени...
Там, где комиссар ведет
счет чистилищу,
сборщик, владелец цифр, но не имени.

Я - мумия, созданная с сукрОвицей бледной
вместо -
души сокровенной.
И на обломках Вселенной далекой
Я пячусь к своим маргиналам.

Аплодисменты.
платим налом.