На выход!

Дарья Лелюк
«Достаточно! На выход!» - крикнет лейкоцит -
Охранник моей крови в сердце, в легких, в мыслях.
«Тебе не место здесь, для VIPов бронь стоит» -
Для Дружбы и Друзей, для взглядов только чистых.

Твой образ по ошибке шел на пьедестал
Моих оптимистичных устремлений.
Ты даже повод - пропуск в клуб - совсем не дал,
Охранник возмущен, ты здесь незваный гений.

Ты гений - и пускай, у нас вам не кружок,
Вы столько раз ломали дверь, того не зная.
Оставьте навсегда мой мирный уголок,
Вы замечательны, но я вас прогоняю.

Я набираю новый сильный штат
Бездушной и бесчувственной охраны,
С оружием в руках пусть выстроят отряд;
И со щитами - больше ни единой раны.

«Ошибки - сколько можно, сердце-фантазер?
Тебя б давно отчислили из вуза,
Тебя закинуть бы к еретикам в костер,
Твои неправды - страшная обуза».

Сердце вздохнет, поправив сотый бинт,
Потупит тягостно мотор своих сосудов,
Признается, что хочет победить инстинкт,
Но каждый раз зачем-то верит в чудо.

«Скажи, сознание, почем сегодня грабли?
И сколько раз рефренить жизненный урок?
Сюда приходят, расхищая радость,
Топчут ковер мечты, ступая на порог».

Сознание очнется, словно в день январский,
С трудом придет в себя, почесывая грудь,
Свалит вину на сердце, мол, болтает сказки,
Которые мешают думать, видеть суть.

Охранник отругал и гостя, и своих.
Спасибо, лейкоцит, ты всё сказал сурово.
Ты просто молодец... Так храбр, мудр... И тих...
«Охрана, здесь измена! Код «Стоп-сердце» снова!»

19.10.2016