Чёрное озеро

Людмила Вяткина
          Поэтическое плавание. Заплыв первый
          http://www.stihi.ru/2016/10/17/5040
               
Снилось мне странное ночью безлунною:
Мрачное, дикое озеро чёрное;
Камни, покрытые древними рунами –
Знаками тайными, словно узорами.
Чёрное озеро в чаще затеряно,
Травы вокруг не пьянят ароматами.
Облаком плавают сумерки серые,
Прячутся в сумраке ели горбатые.
Птицы не радуют звонкими трелями,
Звери не жалуют место запретное.
Скалы подводные острыми стрелами
Ввысь устремились, застыв на столетия.
Не отражает поверхность озёрная
Звёздное небо и взгляд мой испуганный,
Странно недвижная, чёрная-чёрная…
Сон или явь это? Мысли запутаны.
Время тут словно застыло под чарами,
Давит разлитое всюду безмолвие.
Низко склонилась над рунами старыми:
Чьё-то пророчество было исполнено…
Может, портал открывали во времени,
Или в другое совсем измерение…
В мире из сна началось изменение
Или вдруг что-то случилось со зрением:
Озеро в призрачных сумерках таяло –
Утро прогнало сон птичьими криками.
Тайну разгадывать больше не стала я.
Странное место: безмолвное, дикое…