Кончились сигареты...

Александр Силинский
Кончились сигареты, жена ушла,
Даже, как будто, чуточку похудел.
Словом, я в минусе и, как слепой дуршлаг,
Я пропускаю тех, кого проглядел.

Деньги придут во вторник, и этот факт -
Сам по себе повод существовать.
Так из трактира глядя на старый тракт,
как-то по-новому хочется унывать.

Можно разрушить город, построить храм,
Можно заняться плаваньем и ушу...
Я забавляюсь иначе, налив сто грамм,
Между двух стульев над пустотой вишу.
                2016