На чужбине

Людмила Лапа Гапоненкова
Злой мачехой стала чужбина!
Застила мне солнце она.
Её никогда не любила.
Она отплатила сполна...

Со мною рыдали  берёзы,
Сосульки  закапали с крыш.
Гремели сердитые грозы,
Шипел  недовольно камыш…

На Родине счастье ведь ближе,
А здесь от тоски пропаду.
Там небо синее и выше,
Но там я достану звезду!

ЖилА   на чужбине…  я каюсь…
Лететь  бы мне стерхом домой!
О милой сторонке  печалюсь -
Но нету  крылА за спиной…

Июнь 2013г.

Стерх-это подвид журавля.