Памяти Арсения Павлова позывной Моторолла

Евгений Чехмакин
Есть место подвигу всегда
И в день любой, во всякий час
Во все века, во все года
Живут герои среди нас

Они живут, как все вокруг
И, незаметны, нам порой
Миг истины, приходит вдруг
Готов ли  ты, за правду в бой?

Жизнь, есть - борьба добра и зла
И каждый должен выбирать    
Что ближе, свет ему иль тьма
За  что готов он жизнь отдать

Трус и подлец , бьёт только в спину
Лицом к лицу ему слабо
И правде, преданному сыну
В сей жизни выжить тяжело

Есть боль потери, нет отчаянья
Ведь,  лучших, забирает Бог
Героя гибель не случайна
Он правде выстоять помог

Жизнь за друзей, а, что есть лучше?
Тем смерти нет, кто правдой жил
Есть воля Божия, не случай
Он, за людей, жизнь положил

За всех, кого бомбят подонки
Детей и женщин, стариков
Нацистам не простят потомки
Невинных, пролитую кровь

Нет, не напрасна смерть героя
Посевы правды прорастут
Уже, не двое и не трое
На смену - тысячи придут!

Жизнь за людей - вот шаг в безсмертье
Вновь, над Донбассом правды знамя
Пусть перестало биться сердце
Арсен, теперь, ты вечно с нами!

Коварством враг достигнуть цели
Сломить, посеять страх,  не смог
Еще сплочённей стать сумели
Арсен средь нас, а с нами Бог!
19.10.16