Социальный педагог

Домущи Генриетта
Социальный педагог – это профессия,
Которая призывает помочь,
Чтобы не было грустно, но весело,
И в душах - день, а не ночь.

Мир большой. Порой теряешься в нем…
Как же ребенку себя найти?
Не у всех есть уютный дом,
Не у всех есть компас в пути.

Мы хотим навести на мысли,
Где и как этот компас искать.
Поиск компаса – поиск смысла:
Зачем бороться, верить, терять…

Мы хотим найти сердцу ключик,
Подарить тепло своего сердца,
Подсказать тихо, как будет лучше,
Чтобы больше не мерзнуть, а греться.

Может, творчество в себе зажечь,
Может, иначе увидеть мир,
Может, в сердце добро сберечь...
Должен быть каждый ребенок любим!

Мы хотим, чтобы горели глазки,
Как звездочки счастья, надежды, силы,
Мы хотим, чтоб не молчали сказки,
Пусть для детей их говорят красиво!

Пусть игры будут и веселье,
И радость, и солнышка сияние,
Пусть для всех без исключенья
Исполняются заветные желания!
2010