Слова-оружие поэта

Сергей Бука-Вороневски
"Пером,оружием своим,
Что я в руках держу,-
Всем честным людям трудовым
Я, как солдат служу"
                С.В.Михалков
                ***
Хотел "залечь на дно",но где, куда там?
Кругом летает столько воронья,
Количество их множится по датам,
Когда пора приходит для вранья.

А если президента выбирают-
Для СМИ лихое время пошуметь:
Куда зовут народ?Господь не знает,
Вершки им важно славы поиметь.

И чтоб такого часто не случалось,
Слегка им нужно "врезать по рогам",
Земля, чтоб под ногами закачалась,
Чтоб мир не смог плодить других Обам.

Стою пока на страже.Лист бумаги.
Замест ружья- перо...Готовый в бой!
Друзья по оба фланга для отваги,
Готовые прикрыть всегда собой.

Вот ради них и к радости потомков
Я пядь своей странички сберегу,
Чтоб защитить её от тех подонков,
Которых больше слышать не могу.

Пусть временем поймётся и простится,
Не скроет пыль веков и давность лет
Всё то, что написал.Чтоб мог гордиться
Планеты каждый новый человек.

        19.10.2016