На пенсии

Лидия Мокиевская
Могу созерцать облака,
Неспешно пройтись по бульвару.
Компьютер включить, и пока
Суп варится, слушать гитару.

Порыться в архивах своих
И пару стихов доработать,
За кружево сесть, погрустить…
И сделать красивое фото.

Могу позабыть про дела:
Минуток так много свободных…
Теперь я вполне поняла,
Что значит «заслуженный отдых»!