Зеркало

Дима Ратников
Да, знаю, что запутался чуток,
Но в тот момент я ждал как никогда.
Ведь говорят, что дружба как глоток
Живой воды, когда придёт беда.

Что все непрухи вместе разделив,
Мы, словно злато, выйдем из огня.
Что ни одна душа (пока я жив)
Не сможет так же понимать меня.

И был бы это кто-нибудь другой,
Кто так же хорошо умеет петь.
И знать бы мне, что самый первый бой
Нам выиграть не суждено уж впредь,

Что ты стыдишься называться друг,
Что у тебя лишь личные дела...
Я думал это армия вокруг,
А оказалось — просто зеркала.

Октябрь, 2016