Юношеское

Александр Силинский
Ни шут, ни гений, ни герой,
Ни стоик и ни истеричка
Людей, цепляя за собой,
Ведут посредственность, привычка.

Им надо стареньких богов
И узнаваемых кумиров,
Что поместятся меж рогов
В их обустроенных квартирах.

Как узок и понятен путь
Рожденных в них детей столетий,
Но стоит вечности моргнуть,
От них останутся лишь дети.