Пройди по мостовой

Ана Клири
Гуляя утром у реки,
Послушай пенье птиц,
В мечты ты мысли увлеки,
Смахни слезу с ресниц.

Послушай трели ты в траве
Веселого сверчка
И шум дороги вдалеке,
И песню моряка.

Услышь, как плещется прибой,
Как волны бьют о борт,
Как лодка по волнам стрелой
Отходит от ворот.

Пройди по камням мостовой,
Вдохни чуть воздух в грудь,
Нырни в природу с головой,
Ведь время не вернуть.

Ведь время не остановить!
Живи, пока не сник!
Жизнь стоит, чтоб ее прожить
И помнить каждый миг!

27 июля 2016