Асфальт полуночных дорог

Максим Землянин
Мой вечер как будто размыт,
Как будто устал и продрог.
От внешнего мира укрыт
В асфальт полуночных дорог.

В преддверии новых утрат,
Дела отложив на потом,
Я мог бы сидеть до утра
В шалмане за этим мостом.

А мог бы вернуться домой -
В то место, где скоро вставать.
Мешаясь с бредущей толпой,
Стремиться к чему-то опять.

Опять что-то будет не так,
Опять что-то будет не в срок.
Но здесь
          за мостом -
                дешевый
                кабак и
Асфальт полуночных дорог.