В жизни всё не то, чего нам хочется

Ольга Гаммер
В жизни всё не то,чего нам хочется:
Хочешь абрикос,тебе банан,
Хочешь отдохнуть,быть в одиночестве.
Гости на гости, веселье и дурман.

Хочешь в тишине собраться с мыслями,
Сердце одинокое согреть,
Но тисками душу словно стиснули,
Головой больной упрёмся в твердь,

Словно тот баран в ворота новые.
Мысль одна засядет и сидит,
Как ты не крути-дела хреновые,
Тот кто нужен,словно сом молчит.

В жизни всё не то,чего нам хочется.
Все свои желанья упростив,
Принимаю всё,чтоб не морочиться,
Чтоб побольше было перспектив.