Я отпускаю с миром вас

Анна Бовель
Ну вот, настал ваш звёздный час,
Вы счастливы, мои родные.
Я с миром отпускаю вас…
Живите дружно, дорогие.

От сердца отрываю то,
Что у меня как будто было.
Нет, не поймёт меня никто,
Но что-то вновь в груди заныло.

Из жалости к самой себе
Я так боялась даже мысли
Чтоб отпустить вас, и в судьбе
Без вас мне даже день немыслим.

Мой эгоизм не допускал
Себя без вас на свете видеть
И повода всегда искал
Вас удержать… и не обидеть.

Но манит вас куда-то вдаль
Жизнь испытать с судьбою споря.
Мне вас терять, конечно, жаль…
Храни вас Бог от бед и горя!

Но свыкнусь ли что рядом нет
Тех, кто мне всех родней и ближе?
Хочу оставить добрый след,
Простите, мной коль кто обижен.

Я отпускаю с миром вас,
Но всё равно бороться буду
С слезами и души, и глаз...
Со мной вы мысленно повсюду.

19 октября 2016