Матвей

Акиндин 2
334. (29 ноября)
(для отрывного настенного календаря)

Чело-и-веко любящий герой...
Не понимал я, почему герою
С такой любовью черти яму роют,
Заталкивая заодно со мной?

Ответ не за крамольною чертой:
Распался строй под бурей роковою...
На симптомах беды прожекты строил
Слепой поэт с невинною слезой...

Не потому ль теперь скулит страна?
Зачем народ так дружно вымирает?
Я спрашиваю, отвечать не смея,
Да и кому? Не Имет мертвый сраму.

Посасывает соскою во снах,
Ответ и знать в разрухе не желая,
Чело-и-веко любящий Матвей,-
Один за всех ответ Матвей даст сразу!