Тётябрь 6. Отлучён

Валерий Никулин
Её надежды утонули:
Моряк и сед, и небогат.
Соединяя русла улиц,
Судьба столкнула наугад.

– Не до объятий. Стоп, машина!
На дне любовная чума.
Я меряю своим аршином
И сына выращу сама.

– Забыла всё, задраив люки?
А раньше излучала свет.
Я отлучён за боль разлуки?
Прости, из рода непосед.

Не ветреный – родных не брошу.
И дуть на воду – не к лицу.
Романы, ром и клёши – в прошлом...

– На, яблочко. Один танцуй!