Ценить при жизни надо красоту

Саввавас
.Ценить при жизни надо красоту.
Ценить ее всегда, во всем, повсюду.
Хотел бы выбрать сам одежду ту,
В которой уходить от вас я буду.
Таинственность, которой всякий рад,
Она способна нам украсить старость.
Когда нет сил, а множество преград.
Над всем царит всесилия усталость.
Когда прекрасны лишь одни слова,
Их про себя твердим: ведь в них реальность.
Способна хоть на что то голова,
Коль мысли все ушли в такую давность.
И многое тогда осознаем,
Что жизнь прошла не так, как нам хотелось.
И песню лебединую поем,
Да так, как раньше никогда не пелось.
Все кажется серьезным, чересчур.
И крайняя черта видна так зримо.
Свобода только там. И глаз прищур
 Совсем иной: Судьба непобедима.
 *163