Душа

Татьяна Белер
Душа моя, ты восковая, пластилиновая.
Цветок увижу я и радуюсь, счатливая.
Лишь тучка набежит и небо хмурится,
Душа приткнётся в уголок, зажмурится.

Ах, ты душа моя, ты гуттаперчивая.
Прижмёт её на миг, век будешь в смерче ты.
От холода сжимается, к теплу не стойкая.
В жаре, вообще, расплавится и непристойно так.

Ах, ты, душа моя — моё сокровище.
Рукою я махну и тучка скроется.
В сто шуб её я заверну назло морозам всем.
От зноя спрячу под колпак, её спасу я тем.

Я душу сохраню. Мне без неё не жить.
Как без души дышать? Как без души любить?

04.04.2013
фото моё