Надеясь на Пылкую встречу...

Александр Баев
****
Украсив квартиру цветами,
Чтоб райским казался уют,
Как делают это веками,
Мужчины, что милую ждут.

Надеясь на пылкую встречу,
Всю ночь у калитки продрог.
Ну, что это? В тысячный вечер
Ты вновь не пришла на порог.

На окнах грустят занавески,
И стёкла в росе, как в слезах.
Им повод печалиться веский, –
Я таю свечой  на глазах.

Одумаюсь, вот сумасшедший,
Зачем же, себя горяча,
Желанный привет, не нашедший,
Рыдать у чужого плеча.

Гнетущие дни неудачи,
И сердце – разбитый сосуд,
Опомниться надо, иначе
Раздумья меня не спасут.

Иной мне не надо планеты –
Наш мир не настолько жесток.
Смотрите, как тянется к свету,
Асфальт разрывая, росток.

Приди! Пусть «такая-сякая».
Приди! – А не то, я к утру,
Зарей, без тебя, иссякая,
Бесследно исчезну – умру!