Маркел

Акиндин 2
333. (28 ноября)
(для отрывного настенного календаря)

Да, честность отметает времена
Метлою лет: нет ни одной эпохи
Хотя бы в нравах без чертополоха,
В морали манны с неба без зерна...

Верна ль она, та истина, у нас?
Новейший век подпитывает крохи
Открытой честности, подкормленной пороком
Лгуна в прихожей опытным лгунам...

Эй, человечество! Эй, табуны
Гривастых брехунов,- ждет впереди,
Разведка правды ждёт не вдалеке...
Не слышат слов за разговором пушек.

Вождь в зыбке спит... Он пожелал иным
Назваться именем, чем все вожди
Сплошь до него, - несущий честь Маркел!
Разруху дисциплиной он разрушит.