***

Серафим Мирославский
Храни в душе своей добро,
Во тьме гори благим огнем,
Чтоб путник, сбившийся с пути,
Дорогу вновь сумел найти.

Заблудший внемлет тишине,
Но тишина скрывает гром.
Спасется верный доброте,
Иной на кару обречен.

Пусть темная маняща сторона,
Но не прельщаясь злу,
Пропащим не давай речам,
В душе своей посеять мглу.

Не долго длится ночь,
И, обличая свет,
Несется, разрывая мрак,
Кровавый утренний рассвет!