Забудем все...

Александр Горбунов 11
                Забудем все...

                Романс

                Не вспоминайте: прошлое забыто
                В небытии остался сон дурной.
                Тоска, печали - временем разбиты
                Жизнь научила, стала я другой.

                Я вас тогда так искренне любила
                Казалось мне - счастливою была.
                Не суждено – подруга вас пленила
                Туманом окружила, увела.

                Жизнь для меня тогда остановилась
                Лишенной смысла всякого, любви...
                С верой в нее, казалось, я простилась
                Надежды все похоронив свои.

                Заботы, время  душу излечили
                Во мне проснулись чувства и любовь.
                Лишь мне они  жизнь новую явили
                Покой и счастье  улыбнулись вновь.
               
                К чему теперь терзать свои сомненья
                Ни вам, ни мне не нужно обольщать
                Давно забытые, прошедшие мгновенья
                Вам не дано душой меня понять.

                Забыто все - рассеялись сомненья:
                Время прошло, не стоит воскрешать
                былой любви утерянные звенья,
                Она - не вещь, что можно потерять.
               
                1994 г.