Исааку Ильичу Левитану

Леонид Касимов
Много на свете гениев
Было, и будет впредь!
Только с одним хочу встретиться
Прежде, чем мне умереть!

Я бы стоял изваянием,
Каждое слово ловя...
Славился он обаянием,
Но... лишь природу любя.

Божьим талантом отмеченный,
Мало! Он мало прожил.
Мир его, краской расцвеченный,
Каждый навек полюбил!