Пантелеймон

Акиндин 2
332. (27 ноября)
(для отрывного настенного календаря. Такие клепает Кострома).

Отдельно человеческий предел
Заложен в нас от минуса до плюса,-
И ничего пока что не добьются
Деляги в беспределе долгих дел.

На беспредел смотреть я не хотел,
Но навязали, умываясь юшкой -
Кровавой, ясно... С искренностью южной
Поближе познакомился затем...

За обученье юшкой платит скиф...
Прости за то, что беспредельно диким
И я считал тебя в звон "мирных войн"
Системы с "человеческим лицом"...

Но что, мой брат, ты нынче так раскис?
Нет имени для сына? Есть.. Из скифских
Возьмём хотя бы вот - Пантелеймон,
Он смотрится у сиски молодцом!