Приметы

Владимир Косарецкий
Прилетели свиристели,
Разбудили палисад,
Значит, скоро жди метели,
На деревне говорят.

Тонко скрипнули ворота,
Следом - ставень на окне.
Пёс, как дурень, по сумёту
Взялся ёрзать на спине.

Солнце в небе - абрикосом,
Как в полузатмение.
Дым над крышей - знак вопроса -
Вёдро под сомнением.